29 июля, суббота | Добавить свою новость
Сделать стартовой | Добавить в закладки | Реклама на сайте |
| Регистрация
Главные новости  | Политика и экономика  | Бизнес и финансы  | Общество и культура  | Здоровье  | Афиша  | Спорт  | Происшествия  | Интервью  | Настоящая Уфа  | 
Фоторепортажи  | Знаменитые люди Уфы  | Авторские колонки  | 

Знаменитые люди Уфы / Культура и искусство / Булатов Рустем Баянович


Музыкант

Группы Lumen

г. Уфа

26 июня 1980

Женат, растит двоих сыновей.
Рустем бросил учёбу перед самым дипломом.
Как позже признался в одном из своих интервью сам музыкант, профессия юриста показалась ему «не очень чистой» в моральном и духовном плане. Как вокалист и автор песен, был признан лидером группы. Псевдоним «Тэм» — является сокращением от его настоящего имени. Также Рустем является главным вдохновителем и автором идеи создания группы.
Молодёжные «посиделки» в подъездах под гитару вскоре дали Тэму возможность собрать группу для публичного показа своих текстов.
Дальнейшая биография Рустема Булатова нераздельна с биографией группы Lumen. Несмотря на свою популярность, продолжает жить в Уфе.

Творчество Рустема Булатова направленно преимущественно на молодую публику. В своих песнях высказывает обоснованное возмущение происходящего в стране и мире, деградации нации и полную апатию государства к народу, о социальном неравенстве. Яркими примерами являются тексты песен «Государство», «Хватит!», «Иди в отмах» и т. д. Проще перечислить песни, не касающиеся политической и социальной тематики.
Тексты Рустема полны отчаяния, но при этом, здравомыслия и желанием что либо изменить, а общая идея всех песен группы сводится к возможному светлому будущему при определённых изменениях в жизни общества в обход государственного режима и других внешних факторов, влияющих на человеческое мировоззрение. Должное хочется отдать музыкантам группы Lumen, которые подбирают идеальную и глубокую музыку под тексты своего лидера. Именно благодаря своим текстам, затрагивающим и поддерживающим обычный народ своей страны, группа Lumen собирает полные залы набитые до отказа представителями разных субкультур.

Интервью с Тэмом

Образование — неоконченное высшее юридическое.

Трудовая биография
Начало

История группы LUMEN началась в 1996 году и поначалу мало чем отличалась от первых шагов, которые делает большинство начинающих групп. Жившие по соседству друзья сначала подбирали и пели под гитару песни любимых исполнителей, а потом решили создать команду. Приступив к репетициям, они начали готовить собственную программу. Состав группы поначалу неоднократно менялся. Отрепетировав 18 песен, в декабре 1997 года они дали свой первый концерт. В качестве стиля музыки, коллектив решил выбрать смесь русского рока и гранжа, хотя сами они не настаивают на обозначенных рамках.
1998 год

В течение 1998 года в группе происходит ряд перемен в составе, меняются гитаристы. Из Lumen уходит Ринат Бикбаев, предпочтя музыке участие в местной команде КВН, и на его место попадает Александр «Хар» К. Последний также покидает группу из-за разногласий с её членами, и новым бас-гитаристом Lumen становится Артём Кузнецов. Летом 1998 года в группу приходит Евгений Огнев, который в будущем станет основным участником коллектива.
Несмотря на перемены, Lumen продолжает писать песни и выступать на местном уровне.
Также в 1998 группа участвовала в фестивале начинающих команд, и тогда же было придумано название группы — LUMEN. Фестиваль состоялся 12 февраля 1998 года, и именно эту дату группа считает своим днем рождения.

1999 год

Во второй половине года Lumen получает ряд наград, помогающих коллективу обрести популярность. Первой победой было первое место на ежегодном конкурсе среди ВИА ССУЗов. и смогла выступить во время празднования юбилея на ряду с четырьмя другими местными группами. Следующим достижением стал гран-при Республиканского Открытого Фестиваля «Золотой стандарт» в ноябре 1999 года.

За время выступления на многочисленных фестивалях коллектив изменил характер музыки в сторону более открытых и правдивых текстов . Кроме того, в составе Lumen появился ещё один участник — клавишник Артур Вильданов. Помимо Артура к фестивалю «Звёзды XXI века» к группе присоединилась скрипач Ольга, ученица Института Искусств. В таком составе под конец года Lumen выступил на концерте в Белорецке совместно с группой Nota Bene.

2000 год

9 февраля 2000 года Lumen выступил на фестивале местных команд «Мы вместе». 12 февраля в кинотеатре «Смена» состоялся первый концерт, посвящённый дню рождения группы.

2001 год

14 января 2001 года состоялась запись программы группы в клубе «Навигатор», позже она станет основой для альбома Live in Navigator club.

2002 год

В 2002 году группа собственными силами издает первый релиз — альбом «Live in Navigator club». В студии же «Навигатора» шла работа и над дебютным альбомом LUMEN, его записывал звукорежиссер Влад Савватеев. Одна из песен с будущей пластинки, «Sid & Nancy», попадает в эфир на «Наше радио» и становится радиохитом: песня продержалась больше двух месяцев в чарте радиостанции. Вслед за этим LUMEN поступает приглашение в Москву на фестиваль «Чартова Дюжина». Первое по-настоящему крупное выступление проходит «на ура», и по сей день музыканты считают это событие переломным в их карьере.

2003 год

Вышел альбом «Без консервантов», в который вошли, помимо прочих, собственный вариант песни «Харакири» группы «Гражданская оборона» и одна из немногих песен на башкирском языке «Урманга».

2004 год

В 2004 году группа выбирает новую выпускающую компанию и начинает работать с Вадимом Базеевым (продюсером и директором небольшого московского лейбла «Музыка-Вдох»). Вышедший в этом году через компанию «www.records» диск «Три пути» продолжает направление, заданное первым альбомом: LUMEN продолжают писать хлесткие «проблемные» песни. Две из них, «С4» и «Сколько», тем не менее, снова попадают на радиостанции. Популярность LUMEN выходит на новый виток: на региональных фестивалях группа выступает в статусе хедлайнера, и ежегодно получает приглашения на крупнейшие российские фестивали. После выхода релиза состоялся первый российский тур LUMEN, насчитывающий более 20 городов.

2005 год

Летом 2005 года выходит официальный live-альбом «Одной крови», куда помимо уже известных песен входят два новых трека — «Не спеши» и «Благовещенск (02)» Песня «Не спеши» становится радиосинглом. В октябре состоялся еще один релиз — новый студийный альбом «Свобода», записанный в Уфе бессменным звукорежиссером группы Владом Савватеевым. Саунд группы стал жестче, песни «Детки» и «Думаешь — нет, говоришь — да» (кавер-версия группы «Наив») снова попадают в радиоэфир. Презентация диска прошла в крупном московском клубе «Апельсин».

2006 год

Весной 2006 года LUMEN успешно выступает на главной московской рок-площадке — в легендарной «Горбушке», состоявшийся в тот же период концерт в питерском клубе «Порт» снимается на видео и становится первым официальным DVD-релизом группы, который получает название «Дыши». Из лучших моментов записанного концерта режиссер Женя Прист монтирует live-video на песню «Государство» — трек, который не попадает ни на одну радиостанцию, но становится одним из самых «заказываемых» аудиторией на телеканале «A-ONE».

2007 год

Отыграв концертный тур, Lumen сразу отправляются в студию: записывать новый альбом. Работа над диском «Правда?» оказывается самой тяжелой из всех предыдущих записей. Жесткий темп, почти круглосуточная работа на студии «Снеговик», самофинансирование, и, как следствие, очень сжатые сроки. В команде появляются разногласия, по окончании работы над диском (и за несколько недель до начала тура) из группы уходит басист Джон. Тем не менее, ни один из запланированных концертов в поддержку альбома не отменяется — в качестве сессионного музыканта в группу приглашается Евгений «Шмель» Тришин, который становится постоянным участником группы.

В начале апреля группа презентует новую программу «Правда?» в самом крупном столичном клубе «Б1 Maximum», а несколько недель спустя группа побеждает в номинации «Лучшая новая группа» на XI Премии журнала Fuzz.[2]. Альбом «Правда?» появляется на прилавках магазинов в конце мая. Несмотря на отсутствие мощной медийной поддержки, новые песни LUMEN становятся подлинными «народными» хитами.[источник не указан 333 дня] Также вышел новый DVD «Буря», запечатлевший осеннее выступление в клубе «Б1 Maximum». Программа была построена преимущественно на песнях с диска «Правда?». Тур в поддержку альбома стал новым рекордом для группы - он насчитывал больше 60 концертов. В конце года последовала еще одна награда: Lumen победили на премии «RAMP», учрежденной телеканалом «A-One», сразу в двух номинациях — «альбом года» и «группа года».

2008 год

Начало 2008 года ознаменовалось для группы продолжительным и самым обширным туром «Буря», причем на этот раз он охватил не только города России (от Калининграда до Владивостока), но и страны СНГ. Альбом «Правда?» выиграл в номинации «Лучший альбом» на XII Премии журнала Fuzz.

Вопреки желанию группы выпущен альбом-сборник «The Best».

Выходит интернет-сингл «TV no more». Вместе с этим объявляется конкурс на лучший сценарий клипа по этой же песне.

23 августа группа выступила на рок-фестивале Мегадрайв.

11 октября группа выигрывает в номинации «Лучшая группа» на RAMP 2008.

29 ноября состоялся завершающий концерт тура «Буря». Он прошёл в Москве, в МСА «Лужники» и включил в себя так же и акустическую часть.

2009 год

Начало 2009 года прошло бурно: 1 марта в г. Краснодаре парни начинают запись нового альбома. Они запланировали его издание на конец апреля, в мае начнётся новый концертный тур.

С 22 апреля на официальном сайте группы каждый день, 14 дней подряд появлялось по одной песне из нового альбома «Мир». Каждый трек был доступен для скачивания только один день и в ознакомительном качестве. Официальный релиз альбома состоялся 18 мая.

23 и 24 мая состоялась презентация нового альбома в Москве, группа дала концерты в ДК Горбунова.

26 мая должен был состоятся концерт группы в Екатеринбурге во Дворце Молодежи, однако после агрессивных действий фанатов группы (разбитые стекла дворца молодежи) концерт был перенесен в Teleclub на 28 мая.

26 июля группа сыграла вместе с группой Linkin Park на концерте в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля Tuborg Greenfest.

Также 8 августа они приняли участие в фестивале «Уроки Русского», который состоялся в Зеленом Театре Парка Горького городе Москве.

28 Октября на премии RAMP победили в номинации «Альбом года».

26 ноября в кинопрокат вышел художественный фильм «На игре», в саундтрек к которому вошла песня «Беги» с альбома «Мир». Также совсем скоро выйдет клип на песню «Вся Вера и Любовь Этого Мира», режиссером которого стал Иван Егоров (студия Havefun Visuals) На данный момент клип уже доступен в сети.

МОСКВА: 3 ДНЯ, 3 СЦЕНЫ, 3 КОНЦЕРТА! Под таким лозунгом группа сыграла в Москве в клубах «Икра» 10 декабря, «Точка» 11 декабря и в ДК Горбунова 12 декабря. На концертах звучали песни из альбомов «Буря» и «Мир». В ДК Горбунова и Точке также по просьбе зрителей сыграли песни «Одной Крови» и «Сид и Нэнси»

25 Декабря вышел клип «Вся Вера и Любовь Этого Мира». Премьера клипа на ТВ была 26 декабря, в передаче «Свежак» в 18:00.

Альбомы:
Студийные альбомы
* Без консервантов (2003)
* Три пути (2004)
* Свобода (2005)
* Правда? (2007)
* Мир (2009)
Концертные альбомы
* Live in Navigator club (2002)
* Одной крови (2005)
* Дыши (2006)
* Буря (2007)
Синглы
* Пассатижи (2003, макси-сингл)
* TV no more (2008, интернет-сингл)



Добавить новость

Мы на Яндексе (виджет новостей)
  ПОИСК

Знаменитые люди Уфы

Подписаться на новости

Погода

Опрос

Дома
На работе
На даче
В Турции
В Египте
В Европе
На российских курортах
Другое


Результаты

Видеорепортаж

Внимание! В нашем городе открылся новый ресторан доставки!


Ресторан доставки суши и пиццы "Василий"! В меню представлено более 25 видов пиццы на любого уфимского Гурмана: с мясом, грибами, курицей, рыбные, сырные, вегетарианские, фруктовые, с морепродуктами... Огромный выбор суши, роллов, салатов, супов, десертов.

Интервью

Новость месяца

Лучшие за неделю

Фоторепортажи

Авторские колонки

Лилия Шакирова:
"Ромео и Джульетта" из ложи А
Сегодня была в ТОиБ на балете "Ромео и Джульетта". Ощущения неоднозначные: балет, музыка, сама атмосфера театра все в удовольствие; а в зрителях, в основном, школьники и их преподаватели, это, конечно, не говорю, что плохо, вопрос - а кто еще ходит в театр?

Вахитов Салават Венерович:
Экспедиция «Огненное кольцо Земли»
«Мужчины в душе всегда остаются мальчишками-романтиками, и я в 60 лет чув-ствую себя таким», - с этих слов началась сегодня пресс-конференция в Башинформе уфимского писателя Камиля Зиганшина.

Юлия Гордеева:
Любляна
Кто бы мог подумать, что Любляна – маленькая столица крохотной Словении может быть столь разнообразной?

Загребина Ольга Викторовна:
Что бы такое почитать…
Очень часто начинающие предприниматели просят порекомендовать книги, которые могут помочь им более успешно вести дела. Действительно хорошие книги, а не творения из серии «Как разбогатеть за два дня».

Лилия Шакирова:
Всем привет)
Давно не писала в блог-колонку) теперь постараюсь чаще! Просто много дел! Во-первых, радиостанция "Спутник 107ФМ" вовсю готовится к Новому Году, ожидается он у нас "мировым"! Уже сегодня вы можете поучаствовать!

Новости туризма












 
Рестораны Уфы.
Доставка суши в Уфе.
Доставка пиццы в Уфе.
Из Уфы в Турцию.


18+
Все права защищены © 2009. Портал новостей города Уфы и Республики Башкортостан.
При любом использовании материалов прямая гиперссылка на портал Новости Уфы обязательна. Ответственность за достоверность фактов, цитат, собственных имен и др. новостей несут авторы публикаций, а рекламной информации - рекламодатели. Администрация сайта Новости Уфы может не разделять мнения авторов.
info@newsufa.ru Пользовательское соглашение
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по телефону: 294-09-25.
Электронное приложение к СМИ (свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФC7-4223).
Создание сайтов в Уфе - «Экспресс лаб»

Хиты:
Хосты:
  • cheap nhl jerseys
  • cheap nhl jerseys
  • Cheap NFL Jerseys
  • cheap nike foamposite
  • michael jordan shoes
  • cheap jordans shoes
  • cheap mlb jerseys
  • Discount Jerseys China
  • cheap jordans shoes
  • cheap jordan 7