17 декабря, понедельник | Добавить свою новость
Сделать стартовой | Добавить в закладки | Реклама на сайте |
| Регистрация
Главные новости  | Политика и экономика  | Бизнес и финансы  | Общество и культура  | Здоровье  | Афиша  | Спорт  | Происшествия  | Интервью  | Настоящая Уфа  | 
Фоторепортажи  | Знаменитые люди Уфы  | Авторские колонки  | 

Шоу-бизнес / Михаил Венгеров: «Я не хочу, как Юрий Лоза вспоминать, что 25 лет назад я написал единственный хит…»


23 октября в Огнях Уфы прошла вечеринка, посвященная знаменательному событию – дню рождения радиостанции «DFM». Поздравить «DFM» с трехлетием приехали DJ Vengerov & Fedoroff, но, к сожалению, пообщаться с прессой смог только Михаил Венгеров.

Как вам город?
- Очень приятно, что хорошая погода меня встретила, Федорова она не встретила, потому что он сейчас собирается, красится, - готовится просто. На самом деле, я погулял по городу, поездил с ребятами, заехал на станцию «DFM», очень прикольно все, неожиданно, у меня хорошие рекомендации о вас от московских ребят, которые приезжали сюда. В общем, все классно. Говорят, что здесь девушки красивые, сейчас я убедился, что это правда.
В одном из интервью вы говорили о том, что не влюбляетесь в девушек, и для вас существует лишь статус «очарован», это правда, и вы никогда не влюбляетесь?
- Ну что значит, не влюбляюсь, все люди влюбляются, особенно Федоров и опаздывает он, мне кажется, потому что влюблен сейчас в кого-то. Если красота перед тобой, то как не влюбиться.
Правда, что вы занимаетесь продвижением, раскруткой молодых дарований?
- Мы не занимаемся продвижением молодых дарований, мы их ищем, и это не просто дарования, как хорошие художники или люди, которые обладают какими-то специальными навыками. Мы ищем молодых, харизматичных ребят - Диджеев,  делаем  букинг, на базе своего клуба «Опера», который откроется через пару месяцев, в общем, это обычное букинг - агентство, которое объединило всех лучших московских Диджеев, которые пишут музыку и именно своему продвижению уделяют внимание, они не просто ставят чужую музыку и исполняют фонограммы, эти люди занимаются творчеством.
Расскажите, пожалуйста, подробнее об открытии клуба.
-  Вместо клуба «Опера», который, к сожалению, 8 марта сгорел частично, мы уже построили новый, практически такой же вместимости, но, с совершенно новыми технологиями, который будет соответствовать всем требованиям пожарной инспекции, он будет называться «Опера Life». Мы очень долго думали о названии и в итоге решили сделать в формате того, что было - молодежный, в формате радиостанции, модный, продвинутый клуб.
Скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы выйти с вами на сцену?
- Ничего, взять меня за руку и выйти.
Вы сегодня посмотрите, у нас, так кажем, формат полной открытости к людям. Очень часто и в разных городах люди вылезают на сцену, залезают к нам в диджейку, танцуют на столах, а мы и не против, у нас все проходит в таком, корпоративно-дружеском формате.
Вас называют самым веселым DJ-дуэтом…
- Потому что я никогда не беру взаймы ни у кого, все время улыбаюсь и это происходит не специально, это происходит случайно, - по всей видимости потому что мои корни из Одессы – мои родители оттуда, в детстве я там какое-то время прожил, потом переехал в Питер, а затем - в Москву, ну, это какое-то наследственное, я не знаю, что это. Жванецкого знаю лично (смеется).
А бывает такое, что вы грустите или что-то не получается?
- Когда я грущу, я понимаю, что это происходит во сне, потому что мне снятся грустные сны, я что-нибудь строю, - а это очень все грустно и долго (смеется), а мне хочется, чтобы все было очень быстро, моментально.
Ирония в ваших произведениях, это всего лишь стиль или отношение к жизни?
- Я не знаю, я ко всему серьезно отношусь (смеется), никакой иронии.
Но многие считают, что ваши произведения достаточно ироничны…
- На самом деле, я свою работу делю на несколько видов создания музыкальных произведений: первое, это ремиксы на старые фильмы, где на самом деле полно иронии изначально; второе, это ремиксы на современные произведения, где несколько все серьезнее, потому что звукозаписывающие компании, такие, как «Первый музыкальный», «Гала рекордс» требуют, чтобы это была не шутка, а хороший продукт; и третье, это производство собственного продукта, но, как правило, мы очень много пишем и все это уходит за границу, потому что то, что нравится мне, я не могу продавать здесь, потому что люди несколько не готовы к этому, я люблю вокальный хаус, техно хаус, наглядный пример, один из моих треков, который стал в этом году официальным гимном Казантипа, мы туда приписали речь президента, его официальное обращение – это то, что я люблю. Вообще, да, ремиксы, это ирония, особенно, на старые фильмы, но если я вижу потенциальный хит, я беру и переделываю, вы не представляете, какое количество треков находится у меня в работе, потому что нет времени все это перетекает в месяцы и даже годы, поэтому нас двое – мы друг другу помогаем.
У вас много совместных проектов с другими исполнителями, какие новые  работы планируются?
- Сейчас мы закончили с певицей Славой, - песня «Одиночество», закончили «Fashion girl» c А’студио, - это последние проекты, но я хочу сказать, что в основе всех дел с этими людьми лежит то, что они мои друзья и приятны мне, я не занимаюсь тем, что мне не приятно, эти занимается Федоров и делает это за большие деньги, а то, что выходит в рамках моего имени, все делается бесплатно…
Вы работаете бесплатно?
- Нет, мы не работаем бесплатно, просто то, что выходит совместно со звездами, как правило, это больше для пиара.
В прессе часто говорят о том,что вы занимаетесь плагиатом, как вы к этому относитесь?                    - Мне очень нравится высказывание Игоря Крутого, которое он сказал во время награждения «Серебряную калошу» в номинации «Плагиат года»: «Знаете, всю музыку придумывают люди, а мы просто придаем ей некую оболочку, оранжеровку». Ремикс изначально подразумевает использование исходных материалов оригинального трека, но бывают такие произведения, когда оставляешь только вокальную партию, меняешь гармонию, делаешь новый рисунок баса, - в итоге получаешь совершенно новое произведение.
На что вы готовы променять свое сегодняшнее положение в шоу-бизнесе?
- У меня не такое уж мощное положение в шоу-бизнесе, чтобы я мог его на что-то менять дельное.
У вас есть определенный статус, некая известность!
- У нас нет задачи, так скажем, «выстрелить»… Мы не ездим постоянно по стране, у меня очень органичное количество гастролей, я очень избирательно к этому отношусь, стараюсь больше четырех раз в месяц не ездить, хотя, к примеру, мой друг – Андрей Smash, у него от 15 до 18 гастролей в месяц, а мне больше интересно заниматься студийной работой, интересно заниматься клубом, букингом и продвижением музыкальных культур, потому что это тоже приносит деньги и плюс ко всему, это очень интересное занятие. Я не вижу смысла в жестких гастролях, если  уделять 100% времени этому, потому что я не вижу конечного результата, я вижу только старость популярного диджея, который находится у разбитого корыта, я не хочу как Юрий Лоза вспоминать, что 25 лет назад я написал единственный хит и теперь этим живу. Это целая сфера бизнеса, которая будет развиваться, я хочу стоять у основ хотя бы здесь.
Поголовно все пишут книги, вы не собираетесь?
- У нас Федоров пишет книги, он пишет сказки, стихи.
Когда выйдет издание?
- Я не знаю, это военная тайна…
То есть печатное издание планируется?
- Планируется! Но чтобы собрать материал для издания, нужно хотя бы крупным шрифтом страниц 50.
А я не занимаюсь написанием книг, я живу одним днем, а то, что было вчера, я уже не помню.
А в будущее вы смотрите? Вы достигли всего, к чему стремились?
- Странный вопрос. Не надо об этом думать, просто ваша цель должна быть осязаема, дошли, двигаемся дальше.
Ну, а какая ваша следующая цель?
- Я даже не знаю, я вот живу и наслаждаюсь. Я, наверное, самый счастливый человек в музыкальной сфере, потому что у меня в принципе все есть и я ни от кого не завишу.
Пожелания напоследок…
- Мне было бы приятно, если бы на день рождения московской радиостанции, резидентом которой я являюсь, вы собрали народ сегодня и было реальное день рождение, а не просто обычная вечеринка, чтобы как можно больше отзывов, чтобы как можно больше людей хороших было, красивых.
Посещайте и слушайте нас!

 

Лейла Арго, специально для NewsUfa.ru

28.10.2010


Оценить статью
Рейтинг: 4

Добавить свою новость на Newsufa.ru

Комментарии:

Оставить свой отзыв

Имя:
Email:
Отзыв:
 

Читайте последние новости:

Кризис туротрасли: будущее за сильными 06 августа 2014
Многие аналитики окрестили 2014 кризисным для туризма. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила снижение турпотока в страны Европы примерно на 30%, что является рекордным показателем за последние несколько лет.
Рейтинг: 3

Поставлена задача о появлении полномочного представительства Башкортостана в Крыму 16 апреля 2014
Эта задача была поставлена на заседании правительства республики Башкортостан. Новый орган будет отвечать за координацию совместной работы Башкортостана и Крыма.
Рейтинг: 2

Лесопромышленная компания «Селена» хочет взыскать крупную сумму с Правительства Башкортостана 16 апреля 2014
Речь идет о сумме 1,5 миллиарда рублей. Компания «Селена» требует возврата средств, вложенных в проект глубокой переработки древесины в поселке Тирлян Белорецкого района, который полностью не был реализован.
Рейтинг: 1

В Уфе в ресторане «Суши WOK» нашли кишечную палочку 21 февраля 2014
И поваров с «липовыми» справками. В Уфе приостановлена работа ресторана сети «Суши WOK» за выпуск недоброкачественной продукции. Об этом сообщает Роспотребнадзор Башкирии. Деятельность магазина на Айской, 83 была приостановлена еще в декабре прошлого года. Основанием стали грубые нарушения санправил. В сушах и роллах специалистами был обнаружен золотистый стафилококк, бактерии групп кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы выше нормируемых значений.
Рейтинг: 5

tour4tour.com запускает онлайн продажу ж/д билетов 23 августа 2013
Крупный сервис по продаже авиабилетов, tour4tour.com презентует новую услугу – онлайн поиск и покупку билетов на поезда дальнего и ближнего следования. Теперь можно не только забронировать и оплатить билет на самолет, но также легко найти подходящий ж/д вариант как по России, так и в ближнем зарубежье.
Рейтинг: 4



Добавить новость

Мы на Яндексе (виджет новостей)
  ПОИСК

Знаменитые люди Уфы

Подписаться на новости

Погода

Опрос

Где вы будете отдыхать этим летом?
Дома
На работе
На даче
В Турции
В Египте
В Европе
На российских курортах
Другое


Результаты

Видеорепортаж

Внимание! В нашем городе открылся новый ресторан доставки!


Ресторан доставки суши и пиццы "Василий"! В меню представлено более 25 видов пиццы на любого уфимского Гурмана: с мясом, грибами, курицей, рыбные, сырные, вегетарианские, фруктовые, с морепродуктами... Огромный выбор суши, роллов, салатов, супов, десертов.

Интервью

Новость месяца

Лучшие за неделю

Фоторепортажи

Авторские колонки

Лилия Шакирова:
"Ромео и Джульетта" из ложи А
Сегодня была в ТОиБ на балете "Ромео и Джульетта". Ощущения неоднозначные: балет, музыка, сама атмосфера театра все в удовольствие; а в зрителях, в основном, школьники и их преподаватели, это, конечно, не говорю, что плохо, вопрос - а кто еще ходит в театр?

Вахитов Салават Венерович:
Экспедиция «Огненное кольцо Земли»
«Мужчины в душе всегда остаются мальчишками-романтиками, и я в 60 лет чув-ствую себя таким», - с этих слов началась сегодня пресс-конференция в Башинформе уфимского писателя Камиля Зиганшина.

Юлия Гордеева:
Любляна
Кто бы мог подумать, что Любляна – маленькая столица крохотной Словении может быть столь разнообразной?

Загребина Ольга Викторовна:
Что бы такое почитать…
Очень часто начинающие предприниматели просят порекомендовать книги, которые могут помочь им более успешно вести дела. Действительно хорошие книги, а не творения из серии «Как разбогатеть за два дня».

Лилия Шакирова:
Всем привет)
Давно не писала в блог-колонку) теперь постараюсь чаще! Просто много дел! Во-первых, радиостанция "Спутник 107ФМ" вовсю готовится к Новому Году, ожидается он у нас "мировым"! Уже сегодня вы можете поучаствовать!

Новости туризма












 
Рестораны Уфы.
Доставка суши в Уфе.
Доставка пиццы в Уфе.
Из Уфы в Турцию.


18+
Все права защищены © 2009. Портал новостей города Уфы и Республики Башкортостан.
При любом использовании материалов прямая гиперссылка на портал Новости Уфы обязательна. Ответственность за достоверность фактов, цитат, собственных имен и др. новостей несут авторы публикаций, а рекламной информации - рекламодатели. Администрация сайта Новости Уфы может не разделять мнения авторов.
info@newsufa.ru Пользовательское соглашение
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по телефону: 294-09-25.
Электронное приложение к СМИ (свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФC7-4223).
Создание сайтов в Уфе - «Экспресс лаб»

Хиты:
Хосты:
  • cheap nhl jerseys
  • cheap nhl jerseys
  • Cheap NFL Jerseys
  • cheap nike foamposite
  • michael jordan shoes
  • cheap jordans shoes
  • cheap mlb jerseys
  • Discount Jerseys China
  • cheap jordans shoes
  • cheap jordan 7